Булочки с сыром и чесноком

16 Апр 2015, Автор: admin

Чеснок добавляют во многие блюда. Без него невозможно представить всеми известный салат с морковью и сметаной, а также жареную картошку. Но также его добавляют в различные выпечки. Например, очень вкусными получаются булочки с сыром и чесноком. Один из рецептов вы сможете прочитать на этой странице. Итак.

Ингредиенты:

750 граммов пшеничной муки

10 г сухих дрожжей

40 мл растительного масла

1/4 ч. ложки сахара

1 яйцо

1 ч. ложка соли

2 стакана воды

8 зубчиков чеснока

100 граммов сыра

Свежая зелень

Яичный желток

Приготовление:

Шаг 1. В небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Слегка нагреваем воду. Потом кастрюлю убираем с плиты, добавляем дрожжи, сахар, размешиваем ложкой и оставляем на 10 минут в теплом месте. Затем наливаем растительное масло, всыпаем пшеничную муку с солью, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чесночницу. Также можно чеснок натереть на мелкой терке. Затем натираем на мелкой терке сыр. Добавляем чеснок с сыром в тесто и тщательно перемешиваем. Ставим тесто в тепло на один час.

Шаг 3. Противень для выпекания смазываем маслом. Подготовленное тесто разделяем на маленькие кусочки. Формируем из теста булочки. Перекладываем булочки на противень. Взбиваем яичный желток с измельченной зеленью. Смазываем желтком булочки и ставим в духовку. При температуре 180 градусов по Цельсию выпекаем примерно полчаса. Готовые булочки перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.