Капустная запеканка с грибами

19 Сен 2014, Автор: admin

Капустная запеканка с грибами

Из белокочанной капусты можно приготовить большое количество вкусных блюд (салаты, супы, пироги и другие выпечки). Для любителей блюд из лесных грибов, я решил написать рецепт запеканки с капустой и грибами. Итак.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 0,5 кочана

3 столовые ложки манной крупы

2 яйца

Репчатый лук

80 граммов сыра

2 столовые ложки сметаны

200 граммов белых грибов

Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Кочан капусты разрезаем на две части и очищаем от верхних листочков. Капусту мелко шинкуем. Для этого можно использовать специальную шинковку для капусты. Но если шинковки нет, можно просто мелко нарезать капусту ножом.

Шаг 2. Измельченную капусту солим по вкусу, добавляем яйца, манную крупу и тщательно перемешиваем. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. На сковороду с маслом кладем лук и обжариваем до прозрачности. Пока лук готовится, промываем грибы и мелко режем. Перекладываем грибы на сковороду с луком и обжариваем 5 минут. Солим по вкусу.

Шаг 3. Форму для выпекания с бортиками смазываем растительным маслом. Кладем капусту, сверху выкладываем грибы, смазываем сметаной. Следующим слоем идет капуста. Посыпаем тертым сыром и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем капустную запеканку в течение 30 минут. Достаем запеканку из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.