Капустный пирог с сыром и луком

05 Июн 2014, Автор: admin

Капустный пирог с сыром и луком

Сегодня я хочу написать рецепт приготовления капустного пирога с сыром. Готовый пирог можно подать к столу с чашечкой чая. Итак.

Ингредиенты:

2 яичных желтка

1 чайная ложка соли

160 граммов сливочного масла

4 столовые ложки воды

300 г пшеничной муки

Растительное масло

Для начинки:

100 граммов сыра

Половина килограмма белокочанной капусты

2 яичных белка

2 столовые ложки сливочного масла

0,5 литра молока

Пучок петрушки и укропа

1 луковица

Перец и соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сначала нужно сделать тесто для пирога. На крупной терке натираем сливочное масло или маргарин. Смешиваем пшеничную муку со сливочным маслом. Отдельно взбиваем яичные желтки с солью и водой. Добавляем в кастрюльку с мукой и замешиваем тесто. Накрываем кастрюльку с тестом крышкой и ставим в холодильник на полчаса.

Шаг 2. Белокочанную капусту очищаем от верхних листочков и мелко шинкуем. Петрушку и укроп промываем в воде, слегка обсушиваем и мелко режем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. На сковороду с растительным маслом кладем лук, петрушку, укроп, капусту и тушим до готовности на медленном огне. За несколько минут до конца готовки, перчим и солим по вкусу. В отдельной кастрюльке яичные белки с молоком, перцем и солью. Добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем в пласт и кладем в форму. Ровным слоем кладем капустную начинку, заливаем яичной массой и ставим в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение получаса. Готовый пирог слегка охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.