Картофельный пирог со шпротами

07 Июн 2014, Автор: admin

Картофельный пирог со шпротами

Шпроты консервированные в масле можно подавать к столу с вареной картошкой. Но также из шпрот, можно сделать вкусный пирог на основе картофельного теста. Готовый пирог можете подать к столу в качестве второго блюда. Для вымешивания теста, лучше всего использовать столовую ложку.

Ингредиенты:

100 граммов пшеничной муки

1 килограмм картофеля

5 столовых ложек растительного масла

1 зубчик чеснока

3 луковицы

2 банки консервированных шпрот в банке

Черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сначала нужно сделать картофельное пюре. Картофель тщательно промываем в воде и складываем в кастрюльку. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим на среднем огне до готовности. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

Шаг 2. Отварной картофель охлаждаем и очищаем от кожуры. Затем натираем картофель на мелкой терке или разминаем в пюре при помощи толкушки. В глубокую миску кладем картофель, наливаем растительное масло, всыпаем пшеничную муку, солим и вымешиваем пластичное тесто.

Шаг 3. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Репчатый очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета.

Шаг 4. Картофельное тесто раскатываем в лепешку. Форму для выпекания смазываем маслом и кладем лепешку из теста. На тесто кладем обжаренный лук с чесноком, шпроты и взбрызгиваем шпротным маслом.

Шаг 5. Духовку прогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму с пирогом ставим в духовку и выпекаем до готовности. Пирог достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.