Кулебяка с рыбой

25 Дек 2011, Автор: admin

Кулебяка с рыбой

Вы пробовали кулебяку из рыбы? Если нет, то приготовьте блюдо по этому рецепту. Итак.

Ингредиенты:

  • 0.5 килограмма муки
  • 150 г сливочного масла
  • Столовая ложка молока
  • 25 г дрожжей
  • 3 желтка
  • Для начинки:
  • Килограмм любой рыбы
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. перловой крупы
  • Луковица
  • 100 г сливочного масла
  • Соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. В теплом молоке разводим дрожжи, соль, всыпаем половину муки и ставим кастрюлю в тепло. Когда тесто немного поднимется, добавляем желтки, кусочки сливочного масла, остатки пшеничной муки, вымешиваем тесто и ставим в теплое место.

Шаг 2. Готовим начинку. Для этого, рыбу очищаем от внутренностей, костей, плавников и промываем в воде. Потом режем на маленькие кусочки. Лук и укроп измельчаем и кладем на сковороду. Добавляем к луку кусочки рыбы, растительное масло и жарим до готовности.

Шаг 3. Очищенную крупу отвариваем до готовности в подсоленной воде, выкладываем на сито и ждем, когда жидкость стечет. Добавляем к крупе масло, измельченные вареные яйца, рыбный фарш и перемешиваем.

Шаг 4. Из теста делаем кулебяку круглой формы, кладем начинку из рыбы и защипываем края. Верх смазываем взбитым яйцом. Ставим кулебяку в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Приятного аппетита.

На заметку. Смотрите демотиваторы про спорт на сайте sportmashina.com. Также на этом портале, вы сможете найти огромное количество информации о спорте и фитнесе.

Комментарии закрыты.