Осетинский пирог с мясом и капустой

13 Апр 2015, Автор: admin

На этой странице я хочу написать рецепт приготовления осетинского пирога с капустой и мясом. Готовится пирог за несколько часов. Итак.

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 стакан молока

Для начинки:

350 г мяса

2 зубчика чеснока

2 луковицы

2 ст. ложки растительного масла

160 г белокочанной капусты

Черный молотый перец и соль по вкусу

50 г сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Сначала нужно сделать тесто для осетинского пирога. Молоко наливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Слегка нагреваем молоко и убираем кастрюлю с плиты. В молоко добавляем дрожжи, половину пшеничной муки и сахар. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Потом добавляем соль, оставшуюся пшеничную муку и вымешиваем тесто. Вынимаем из кастрюли тесто, смазываем растительным маслом, скатываем шар и кладем обратно в кастрюлю. Ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 2. Мясо нарезаем кусочками. Одну луковицу очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками. Также очищаем чеснок. Пропускаем через мясорубку мясо с чесноком и луком. Мясной фарш солим и перчим по вкусу. Капусту очищаем от верхних листочков и мелко шинкуем. Луковицу очищаем и режем полукольцами. Обжариваем на сковороде с маслом капусту с луком. Солим по вкусу. Смешиваем капусту с мясным фаршем.

Шаг 3. Подготовленное тесто и начинку разделяем на 3 части. Первую часть теста раскатываем в лепешку, сверху кладем начинку и защипываем края теста. Раскатываем пирог при помощи скалки. Затем делаем отверстие в середине пирога и перекладываем его на противень смазанный маслом. Таким же способом делаем 2 и 3 пирог. Ставим пирог в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем двадцать минут. Выпекаем таким же способом второй и третий пирог. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.