Осетинский пирог с сыром и укропом

21 Янв 2014, Автор: admin

На этой странице, я хочу написать рецепт приготовления осетинского пирога с сыром и укропом. Свежий укроп придает блюду, незабываемый аромат. Если времени на готовку нет, то можете заказать осетинские пироги через сайт traktirochag.ru. Итак.

Ингредиенты:

130 мл молока

2 чайные ложки сухих дрожжей

Чайная ложка сахара

Чайная ложка соли

250 граммов пшеничной муки

Две чайные ложки растительного масла

Для начинки:

300 г сыра сулугуни

50 мл сметаны

Пучок зеленого лука

Пучок укропа

2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Сначала нужно замешать тесто для пирога. Половину молока слегка подогреваем, всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на десять минут. Когда опара забродит, добавляем оставшееся молоко, соль, пшеничную муку, растительное масло и вымешиваем некрутое тесто. Кастрюльку с тестом закрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на сорок минут.

Шаг 2. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку для пирога. Зеленый лук промываем и нарезаем колечками. Натираем сыр на мелкой терке. Укроп промываем, а затем измельчаем. Перемешиваем сыр со сметаной, укропом и луком.

Шаг 3. Подготовленное тесто достаем из кастрюльки и раскатываем из него тонкую лепешку. Выкладываем в середину начинку из сыра и защипываем вверху края у теста. Оставляем на три минуты. Затем разминаем тесто с начинкой до образования лепешки. В середине делаем небольшой надрез, чтобы выходил пар во время выпекания.

Шаг 4. Духовку прогреваем до 200 градусов по Цельсию. В прогретую духовку ставим форму с пирогом и выпекаем полчаса. Готовый пирог подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.