Открытый сливовый пирог

16 Дек 2016, Автор: admin

В хороший год, на садовых участках, вырастает много слив и других фруктов. Что можно приготовить из слив? Употребляют их в свежем виде, варят варенье, сушат, а также готовят пироги. Рецептов сливовых пирогов, размещено в интернете множество. Одни рецепты простые в приготовлении, другие сложные. Мы рассмотрим один из самых простых рецептов.

Подают готовый пирог к столу, вместе с кружечкой чая. К празднику, лучше всего разливать чай в красивые кружки с рисунком. Заказать кружки-хамелеоны с фотографией, сегодня можно в интернет-магазине. Также возможно такие кружки продаются в магазинах посуды. Итак.

Для приготовления открытого сливового пирога, понадобятся следующие ингредиенты:

500 граммов пшеничной муки

250 мл молока

80 грамм сливочного масла

1 чайная ложка сухих дрожжей

2 яйца

100 г сахарного песка

3 ст. ложки молотой корицы

2 килограмма свежих слив

Сахар по вкусу для начинки

Приготовление:

Шаг 1. Сначала делаем дрожжевое тесто для пирога. Небольшое количество теплого молока, наливаем в кастрюльку. Добавляем дрожжи, несколько ложек муки и немного сахара. Размешиваем и ставим в теплое место. Когда опара увеличится в объеме, начинаем замешивать тесто. В кастрюльку наливаем оставшееся теплое молоко, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйца и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Накрываем кастрюльку крышкой и ставим в теплое место на один час.

Шаг 2. Пока тесто поднимается, готовим сливы для начинки. Хорошо промываем сливы в воде, очищаем от косточек и разрезаем на 4 части. Можно сливы нарезать еще мельче. Но все же, красивее получается пирог, с крупными кусочками слив.

Шаг 3. Тесто увеличилось в объеме. Достаем его из кастрюли, посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт. Форму для выпекания смазываем маслом и укладываем тесто. Формируем бортики. Ровным слоем поверх теста, кладем сливы. Посыпаем сливы сахаром, корицей и тертым сливочным маслом.

Шаг 4. Духовку прогреваем до температуры 200 градусов по Цельсию. Форму со сливовым пирогом, ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки. Пирог достаем из духовки, перекладываем на блюдо и нарезаем маленькими кусочками. Подаем пирог к столу, вместе с кружечкой чая. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.