Пицца с копченым мясом

23 Май 2014, Автор: admin

Из копченого мяса можно сделать большое количество блюд. Очень вкусным получается гороховая каша с копчеными ребрышками или суп. Также с копченым мясом можно сделать пиццу, рецепт которого сможете прочитать на этой странице. Итак.

Ингредиенты:

80 граммов копченого мяса

Несколько веточек базилика

50 г пармезана

15 маслин

1 репчатый лук

1 ст. ложка томатной пасты

Помидоры – 2 штуки

3 ст. ложки оливкового масла

2 ст. ложки винного уксуса

Соль по вкусу

Тесто для пиццы -400-500 граммов.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала подготавливаем лук. Очищаем репчатый лук от шелухи, режем соломкой и кладем в небольшую миску. Заливаем винным уксусом и оставляем на полчаса. Затем заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Промываем лук в холодной воде.

Шаг 2. Базилик промываем в проточной воде и мелко режем. Помидоры очищаем от семян и кожицы, а затем нарезаем маленькими кусочками. Оливки разрезаем пополам. Сыр натираем на мелкой терке. Копченое мясо нарезаем ломтиками.

Шаг 3. Тесто раскатываем в пласт, диаметром чуть больше диаметра формы. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Формируем бортики. Смазываем тестом томатной пастой и выкладываем ровным слоем лук. Затем кладем копченое мясо и помидоры. Солим по вкусу. Следующим слоем идут оливки и базилик. Посыпаем тертым сыром и слегка взбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 4. Духовку предварительно прогреваем до температуры 200 градусов по Цельсию. В прогретую духовку ставим форму с пиццей и выпекаем в течение 20-30 минут. Готовую пиццу перекладываем на блюдо, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.