Пицца с ветчиной и помидорами

23 Апр 2015, Автор: admin

Пиццу готовят с различными начинками. Можно в качестве начинки использовать овощи, мясо, рыбу, фрукты и т.д. На этой странице вы сможете прочитать рецепт пиццы с помидорами и ветчиной. Итак.

Ингредиенты:

500 граммов пшеничной муки

2 ст. ложки сливочного масла

300 мл молока

10 г дрожжей

1 яйцо

Соль по вкусу

1 столовая ложка сахара

Для начинки:

200 г сыра

3 помидора

Репчатый лук

200 г ветчины

Растительное масло

Свежая зелень

Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сначала готовим тесто. Молоко слегка нагреваем. Теплое молоко наливаем в глубокую кастрюлю, добавляем сахар, дрожжи  и размешиваем ложкой. Потом добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Кастрюлю с тестом накрываем крышкой и ставим в теплое место. Ждем, когда тесто увеличится в объеме.

Шаг 2. Делаем начинку для пиццы. Ветчину режем тонкой соломкой. Очищенный репчатый лук нарезаем колечками или полукольцами. Натираем на мелкой терке сыр. Помидоры подготавливаем в последнюю очередь, когда тесто уже поднялось. Промываем их в воде и нарезаем кубиками.

Шаг 3. Достаем из кастрюли тесто и раскатываем в лепешку. Противень для выпекания смазываем маслом и кладем лепешку из теста. Формируем бортики. Выкладываем начинку. Сначала ровным слоем помидоры, потом ветчину и лук. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 4. Предварительно прогреваем духовку до 180 градусов. Когда духовка прогреется, ставим в нее форму с пиццей и выпекаем 40 минут. Готовую пиццу достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Украшаем пиццу измельченной зеленью и ждем, когда она слегка остынет. Разрезаем пиццу на маленькие кусочки и подаем к столу вместе с кружечкой чая. Пиццу можно подавать к столу в качестве основного блюда, или как дополнение к первому и второму. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.