Пирог из манки и миндаля

20 Сен 2011, Автор: admin

Пирог из манки и миндаля

Вы когда-нибудь пробовали пирог из миндаля с манкой? Если нет, то рекомендую приготовить рецепт, который опубликован ниже. В качестве закуски к пирогу, можно подать грибной салат с ветчиной. Итак.

Ингредиенты:

  • 130 граммов манной крупы
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г миндаля
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 граммов муки
  • Чайная ложка пекарского порошка
  • 1/4 стакана молока
  • 12 штука миндаля
  • 0.5 ч. ложки ванильного экстракта
  • Для сиропа:
  • 0.5 ст. ложки лимонного сока
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки апельсиновой воды

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Небольшими порциями добавляем сухие продукты, молоко и вымешиваем тесто. Готовое тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Шаг 2. Выкладываем подготовленное тесто на смазанный противень размером 20 см и ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса. Выпеченный пирог охлаждаем на решетке и режем на 12 полосок.

Шаг 3. Готовим сироп. Для этого, лимонный сок смешиваем с сахарным песком, 0.3 стаканом воды и кипятим 10 минут. Как только сироп загустеет, вливаем апельсиновую воду и немного охлаждаем. На каждую полоску из теста кладем миндальный орешек, поливаем сиропом и снова выпекаем в духовке 5 минут. Потом вытаскиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.