Пирог с белыми грибами

06 Мар 2014, Автор: admin

Не знаете, что приготовить из белых грибов? Тогда можете испечь вкусный пирог. Рецепт пирога с белыми грибами, вы сможете прочитать на этой странице. Итак.

Ингредиенты:

400 граммов картофеля

3 стакана пшеничной муки

300 г белых грибов

150 г твердого сыра

150 г репчатого лука

100 мл молока

10 г сухих дрожжей

1 яйцо

Сметана

0,5 ч. ложки сахара

Соль по вкусу

Растительное масло

Приготовление:

Шаг 1. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Когда молоко нагреется до температуры 30-40 градусов, убираем с плиты. В кастрюльку добавляем сахар, дрожжи и размешиваем ложкой. Через 15 минут кладем яичную массу (яйцо взбиваем с 1 ст. ложкой растительного масла и солью). Всыпаем пшеничную муку и вымешиваем тесто. Накрываем кастрюльку с тестом крышкой и ставим в тепло на 1 час.

Шаг 2. Пока тесто поднимается, готовим начинку для пирога. Грибы тщательно промываем и нарезаем кусочками. Потом грибы обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Очищенный от шелухи лук, режем полукольцами. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками. Сыр натираем на терке.

Шаг 3. Когда теста поднимется в объеме почти в два раза, вытаскиваем из кастрюльки и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Смазываем растительным маслом форму для выпекания и кладем пласт теста. Формируем бортики. Выкладываем начинку слоями: сначала тесто смазываем сметаной и кладем слой грибов. Потом солим, перчим и выкладываем лук с картофелем. Солим по вкусу. Смазываем начинку сметаной и посыпаем сыром. В течение получаса выпекаем пирог при температуре 180 градусов. Готовый пирог слегка охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

На заметку. Коттеджный поселок гринфилд находится недалеко от Новорижского шоссе. В поселке можно приобрести элитное жилье.

Комментарии закрыты.