Пирог с грибами и рисом

06 Сен 2011, Автор: admin

Пирог с грибами и рисом

Сегодня я хочу написать о том, как готовить быстрый пирог с грибами и рисом. В качестве основы, будем использовать простое тесто на кефире. Но, за место кефирного теста, можно положить дрожжевое или яичное. Итак.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 1.5 стакана кефира
  • 2-3 яйца
  • Щепотка соды
  • 250 мл майонеза
  • Щепотка соды
  • 1.5 -2 стакана пшеничной муки
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Грибы (шампиньоны)
  • Несколько луковиц
  • Стакан риса
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Укладываем все ингредиенты в миску и замешиваем тесто. Готовое тесто должно быть густым как сметана.

Шаг 2. Грибы отвариваем до готовности, а потом мелко рубим. Лук мелко измельчаем. Рис отвариваем в грибном бульоне. Кладем на сковороду грибы, лук и обжариваем до готовности. Добавляем вареный рис и перемешиваем.

Шаг 3. На смазанный противень выкладываем половину теста, кладем начинку и закрываем вторым остатками теста. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

На заметку. Если вам понадобились древесные дробилки для промышленных целей, то заказать их можете через компанию «Союзгормаш-Инжиниринг». Подробнее узнавайте на сайте http://www.sgm-eng.ru/.

Комментарии закрыты.