Пирог с грибами и яйцом

06 Мар 2014, Автор: admin

Сегодня я хочу написать рецепт пирога с грибами и яйцом. Готовую выпечку можно подать к столу вместе с каким-нибудь салатом или вторым блюдом. Итак.

Ингредиенты:

15 граммов сухих дрожжей

100 мл растительного масла

200 мл воды

700 г пшеничной муки

3 луковицы

200 г свежих грибов

4 яйца

100 г твердого сыра

Черный молотый перец

Соль

Свежая зелень

Майонез

Приготовление:

Шаг 1. Сначала готовим тесто для пирога. Слегка нагреваем воду. Добавляем в кастрюльку с водой дрожжи, столовую ложку пшеничной муки и размешиваем ложкой. Через 10 минут, добавляем соль, пшеничную муку, растительное масло и замешиваем однородное гладкое тесто. Ставим кастрюльку с тестом в тепло.

Шаг 2. Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Грибы промываем и нарезаем кубиками. На сковороде с маслом обжариваем лук с грибами до золотистой корочки. Перчим и солим по вкусу. Грибная начинка готова. Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке. Также натираем на терке сыр. Перемешиваем яйца с сыром.

Шаг 3. Когда тесто увеличится в два раза, достаем из кастрюльки и разделяем на 3 части. Раскатываем 3 пласта толщиной 5 мм. Форму для выпекания смазываем маслом. Кладем первый пласт теста, а сверху начинку из грибов. Накрываем вторым пластом теста и кладем начинку из сыра. Накрываем пластом из теста. Защипываем края. Смазываем майонезом, посыпаем зеленью и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог до готовности. Достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

На заметку. Для круглогодичного проживания за городом, отлично подходит поселок изумрудный век. Подробная информация на сайте rublevka.ru.

Комментарии закрыты.