Пирог с минтаем и рисом

18 Мар 2015, Автор: admin

Рецептов пирогов с рыбой, можно сегодня найти в интернете, огромное количество. Готовят пироги с начинкой из картофеля, риса, с луком и т.д. На этой странице я решил написать рецепт пирога с минтаем и рисом. Итак.

Ингредиенты:

400 граммов слоеного теста

Один стакан риса

400 г филе минтая

3 столовые ложки оливкового масла

1 луковица

2 лавровых листа

3 ст. ложки майонеза

Соль и перец молотый по вкусу

Измельченная зелень

Зубчик чеснока

Приготовление:

Шаг 1. Готовить начинку для пирога будем из вареного риса. Промываем рис несколько раз, кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Солим по вкусу и варим до готовности. Рыбное филе промываем в воде и нарезаем ломтиками. Очищенный лук и чеснок измельчаем.

Шаг 2. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт и кладем на противень смазанный маслом. Формируем бортики. Выкладываем начинку. Сначала кладем рис с луком. Солим по вкусу. Половину риса оставьте. Затем положите кусочки рыбы, поперчите и посолите по вкусу. Следующим слоем кладем лавровый лист и снова рис с луком. Смазываем майонезом с чесноком, посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 3. Прогреваем духовку. В прогретую духовку ставим противень с пирогом и выпекаем 20-30 минут. Готовый пирог перекладываем на блюдо, слегка охлаждаем, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита.

На заметку. Купить для кухни встроенную технику в Туле, сегодня можно через компанию «Техномаркет 71″. Ознакомиться с ценами, условиями доставки и способами оплаты, можете на сайте tmt71.ru.

Комментарии закрыты.