Пирог с мясным фаршем и грибами

03 Фев 2017, Автор: admin

Сегодня я хочу написать рецепт очень вкусного пирога, с начинкой из мясного фарша и грибов. Сделать пирог несложно. Сначала замешивают тесто или покупают готовое в кулинарии. Затем готовят начинку, собирают пирог и выпекают в духовке. Пирог может стать отличным дополнением к праздничному столу. Итак.

Ингредиенты для пирога:

400 грамм дрожжевого теста для пирогов

200 грамм маринованных грибов

800 грамм мясного фарша

2 головки репчатого лука

Соль и молотый черный перец по вкусу

1 столовая ложка черемши

1 яйцо

Растительное масло

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем кубиками. Мясной фарш предварительно размораживаем. На сковороду наливаем растительное масло, кладем мясной фарш, репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу. Маринованные грибы достаем из банки, промываем в воде и нарезаем кусочками. Соединяем обжаренный мясной фарш с грибами.

Шаг 2. Выпекать пирог можно в форме с бортиками или на противне. Обкладываем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом. Припудриваем противень мукой. Из теста делаем две лепешки. Желательно, чтобы первая лепешка была побольше, а вторая поменьше. Первую лепешку кладем в форму и формируем бортики. Ровным слоем укладываем начинку из грибов и разравниваем ложкой. Накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Смазываем пирог взбитым яйцом.

Шаг 3. Духовку предварительно прогреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим пирог в духовку и выпекаем до румяной корочки. Пробуем на готовность. Если пирог готов, то достаем его из духовки, слегка охлаждаем и нарезаем кусочками. Подаем к столу с чаем. Приятного аппетита.

На заметку. Имеете в «копилке» множество вкусных рецептов. Тогда можете поделиться ими, создав собственный кулинарный сайт в интернете. Если у вас нет навыков создания и продвижения сайтов, то можете обратиться к специалистам. Например, сможет помочь с созданием сайтов Роман Бурашников. Подробнее о стоимости услуг, читайте на сайте burashnikov.ru.

Комментарии закрыты.