Пирог с рукколой и луком

20 Май 2012, Автор: admin

Пирог с руколлой и луком

Руккола – это пряное растение, которое добавляют в различные блюда, в качестве приправы. Ниже вы сможете прочитать о том, как приготовить пирог с руколлой и луком пореям. Итак.

Ингредиенты:

  • 125 граммов сливочного масла
  • 180 г пшеничной муки
  • столовая ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки воды
  • 100 г лука порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г руколлы
  • полстакана молока
  • Полстакана сливок
  • 2 яйца

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло натираем на крупной терке в миску. Засыпаем пшеничной мукой и мешаем до образования крошек. Вливаем к полученной смеси воду, добавляем соль по вкусу и вымешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, и охлаждаем в холодильнике полчаса.

Шаг 2. Тесто выкладываем на припудренную мукой доску и раскатываем в пласт. Лепешку выкладываем в смазанную форму и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Шаг 3. Пока выпекается основа, готовим начинку. Для этого, чеснок измельчаем, лук режем кольцами и обжариваем эти два продукта на сковороде с подсолнечным маслом. Яйца отдельно взбиваем со сливками и молоком.

Шаг 4. Выкладываем начинку на основу из теста. Сверху заливаем яичной массой и разравниваем. В духовке при температуре 175 градусов выпекаем пирог в течение 50 минут. Сверху украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.