Пирог с тыквой и изюмом

26 Янв 2017, Автор: admin

Тыква полюбилась садоводам не только за свои вкусовые качества. Известно, что в тыкве содержится большое количество витаминов и других полезных веществ. Чаще всего из тыквы, делают сок на зиму или варят варенье. Но тыквенная икра, не менее вкусная.

Также очень часто, мякоть тыквы используют для приготовления начинки для пирога. В качестве основы для пирога, берут дрожжевое, песочное или слоеное тесто. На этой странице, мы рассмотрим рецепт тыквенного пирога с изюмом. Пирог несложный в приготовлении. Но очень вкусный. Итак.

Ингредиенты для пирога:

300 грамм пшеничной муки

0,6 кг мякоти тыквы

200 грамм сахара

1 апельсин

200 г изюмом

1 ч. ложка молотой корицы

2 ст. ложки меда

2 ч. ложки разрыхлителя для теста

3 бутончика гвоздики

Приготовление тыквенного пирога с изюмом:

Шаг 1. Изюм промываем и заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут. Мякоть тыквы очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками. Укладываем тыкву в кастрюлю и тушим с добавлением небольшого количества воды до мягкости. Затем тыкву измельчаем в пюре. Охлаждаем. Апельсин промываем в воде, очищаем от цедры. Натираем цедру на мелкой терке. Из апельсина выжимаем сок. Цедру и апельсиновый сок, добавляем в кастрюльку с тыквой. Туда же, добавляем измельченную гвоздику, корицу, сахар, мед, изюм и тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 2. В тыквенную массу всыпаем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Должно получиться однородное тесто без комочков. Форму для выпекания пирогов, обкладываем бумагой для выпечки и заполняем тыквенным тестом. Аккуратно разравниваем ложкой.

Шаг 3. Духовку предварительно прогреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. В прогретую духовку ставим форму с тестом и выпекаем до готовности. Когда пирог будет готов, перекладываем его из формы на блюдо, охлаждаем, а затем нарезаем маленькими кусочками. Подаем пирог к столу, вместе с кружечкой чая. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.