Пирог с вареньем и орехами

11 Дек 2013, Автор: admin

Сегодня  я хочу написать рецепт вкусного пирога с орехами и вареньем. Для пирога, лучше всего брать грецкие орехи. Что касается варенья, то подойдет любое. Но вкуснее всего пирог получается с айвовым вареньем. Также вместе с пирогом, можете подать к столу салат из капусты, рецепт приготовления которого, можно найти на сайте nicelady.ru. Итак.

Ингредиенты:

Пачка сухих дрожжей

Один стакан сахара

250 г маргарина

2 яйца

Половина литра молока

Пачка ванильного сахара

Необходимое количество муки

Грецкие орехи

Варенье

Приготовление:

Шаг 1. Сначала готовим тесто для пирога. В кастрюльку наливаем небольшое количество теплой воды, добавляем дрожжи, немного муки и сахара. Перемешиваем. Ждем, когда опара подойдет. Маргарин за полчаса до готовки достаем из холодильника. Затем маргарин натираем на крупной терке и растираем с сахаром. Молоко нагреваем до 50 градусов, и добавляем к маргарину, также кладем ванильный сахар и перемешиваем.

Шаг 2. У нас подошла опара. Добавляем в опару два яйца, молоко с маргарином и тщательно перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем пшеничную муку и вымешиваем тесто. Накрываем кастрюльку с тестом и ставим в теплое место на пару часов.

Шаг 3. Берем круглую форму для выпекания пирогов и смазываем ее маслом. Затем тесто раскатываем в лепешку и выкладываем в форму (оставляем небольшую часть теста для украшения). Поверх теста кладем слой варенья с измельченными орехами и украшаем тестом (можно сделать решетку из теста или какие-нибудь фигурки). В прогретую духовку ставим пирог и выпекаем 50 минут. Рекомендуемая температура для выпекания пирога -180 градусов. Достаем готовый пирог из духовки, охлаждаем, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.