Пирог с зеленым луком и яйцом

29 Июл 2015, Автор: admin

Лето -прекрасная пора, особенно для садоводов, которые выращивают на своих участках различные овощные культуры. Летом на грядках растет большое количество различной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук и т.д.). Если выросло много зеленого лука, то из него можно сделать очень вкусный пирог. Рецепт пирога с зеленым луком и яйцом, вы сможете прочитать на этой странице.

Время приготовления пирога – 1-2 часа. Если будете делать из дрожжевого теста, то готовка займет более 3-х часов. А если из заливного на кефире, то не более 2-х часов.

Как готовить пирог с зеленым луком и какие нам понадобятся ингредиенты. Для приготовления теста нужно:  500 граммов пшеничной муки, 1.5 чайные ложки сухих дрожжей, 200-250 мл молока, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 1.5 чайные ложки сахара, 0,75 ч. ложки соли.

Для начинки: 700 г зеленого лука, 8 яиц, 80 г сливочного масла, перец молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала нужно сделать «опару». В кастрюлю, в которой будем замешивать тесто, наливаем небольшое количество молока и добавляем дрожжи. Туда же кладем 10 чайных ложек пшеничной муки, чайную ложку сахара и перемешиваем. Перед тем, как делать опару молоко нужно слегка подогреть. Оставляем опару на полчаса. Периодически помешиваем ложкой.

Шаг 2. Когда в кастрюле появится пенка, начинаем делать тесто. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью. Добавляем яйцо, мягкое сливочное масло и тщательно растираем. Добавляем мучную массу в кастрюлю с опарой, туда же наливаем оставшееся теплое молоко и замешиваем тесто. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в теплое место. Поднявшееся тесто обомните и дождитесь, когда оно поднимется второй раз.

Шаг 3. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Яйца отвариваем до готовности. Потом охлаждаем и мелко режем. Зеленый лук промываем в воде и мелко режем. На сковороде растапливаем сливочное масло. Смешиваем зеленый лук с маслом и яйцами. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4. Готовое тесто разделяем на 2 части (одну побольше, другую поменьше). Большую часть теста раскатываем в пласт и кладем на смазанный маслом противень. Формируем бортики. Ровным слоем кладем начинку. Раскатываем второй пласт теста и кладем поверх начинки. Защипываем края. Чтобы во время выпекания выходил пар, делаем несколько дырочек в верхней части пирога. Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Достаем пирог из духовки, охлаждаем и нарезаем кусочками. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.