Пирожки с рисом и рыбой

21 Фев 2015, Автор: admin

Пирожки с рисом и рыбой

Сегодня я хочу написать рецепт пирожков с начинкой из риса и рыбы. Готовить пирожки будем на сковороде с растительным маслом. Но также можно их запечь в духовке. Прочитав сайт домашняя кулинария, вы сможете найти другие рецепты блюд, которые можно подать к столу вместе с пирожками. Итак.

Ингредиенты:

6 стаканов пшеничной муки

4 столовые ложки растительного масла

10 граммов сухих дрожжей

0.5 литра теплой воды

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

Одна луковица

Консервированная горбуша в банке

200 г риса

Приготовление:

Шаг 1. Сначала делаем тесто для пирожков. Наливаем в кастрюлю теплую воду, добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Размешиваем ложкой. В кастрюлю всыпаем пшеничную муку (3 стакана) и тщательно перемешиваем. У нас получится липкое тесто. Теперь небольшими порциями всыпаем пшеничную муку и замешиваем плотное тесто. Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в тепло на несколько часов. Поднявшееся тесто обминаем и ждем, когда оно снова поднимется.

Шаг 2. Готовим начинку для пирога. Рис несколько раз промываем в воде. В отдельную кастрюлю наливаем воду, кладем рис, солим по вкусу и варим до готовности. Рис откидываем на дуршлаг и ждем, когда он остынет. Репчатый лук очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Консервированную рыбу разделяем на маленькие кусочки. Смешиваем рис с луком и рыбой. Солим и перчим по вкусу. Все! Начинка готова.

Шаг 3. Поднявшееся тесто разделяем на маленькие кусочки и раскатываем из них лепешки. На каждый кусочек теста кладем одинаковое количество начинки и защипываем края. Формируем пирожки. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Когда масло разогреется, кладем пирожки и обжариваем до золотистого цвета. Переворачиваем пирожки и также обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем пирожки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.