Рецепт блинчатого пирога

14 Мар 2011, Автор: admin

Рецепт блинчатого пирога

Блины, очень часто выпекают во время масленицы. Блины можно употреблять не просто со сметаной или вареньем, но и делать из них торты или пироги. На этой странице, вы сможете прочитать рецепт блинного пирога, на приготовление которого, уйдет не более 3 часов. И так.

Ингредиенты:

  1. 200 г муки
  2. Стакан молока
  3. 3 яйца
  4. 2 столовые ложки растительного масла
  5. Сахар и соль по вкусу
  6. Для фарша:
  7. Столовая ложка сливочного масла
  8. 500 г грибов
  9. 100 г сыра
  10. Одно яйцо
  11. Молотый перец и соль по вкусу
  12. Для заливки:
  13. Половина стакана молока
  14. 3 яйца

Приготовление:

Шаг 1. Готовим начинку. Для этого, грибы хорошо промываем, режем на небольшие кусочки, укладываем в сковороду и тушим в течение 6 минут. Добавляем взбитое яйцо, тертый сыр, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем.

Шаг 2. Выпекаем блины. Для этого, в миске взбиваем молоко с яйцами, сахаром и солью. Постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать. Таким образом, у нас должно получиться густое тесто, которое легко стекает с ложки. Когда тесто готово, выпекаем 12 блинов на сковороде.

Шаг 3. Форму для выпечки (противень), промазываем маслом и укладываем блин. Затем кладем на него начинку и закрываем следующим блином и т. д. Подготовленный пирог заливаем яичной массой (яйца тщательно взбиваем с молоком) и выпекаем в течение 20 минут при средней температуре. Готовый пирог вытаскиваем, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.