Рецепт пирога с клюквой

20 Фев 2011, Автор: admin

Рецепт пирога с клюквой

Клюква – очень полезная ягода, в которой содержится огромное количество витамина PP, B1, B2 и другие. Кроме того, в ней присутствуют различные кислоты, и полезные минералы.

Из полезных свойств, можно отметить ее положительное влияние на иммунитет человека. Не зря, ее употребляются во время болезней. Не смотря, на свои положительные качества, из клюквы можно приготовить вкусный пирог, рецепт которого я опишу ниже. И так.

Ингредиенты:

  1. 3 яйца
  2. 250 г маргарина
  3. 2 стакана муки
  4. 2 стакана клюквы
  5. 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

Шаг 1. Белки отделяем от желтков. Белки укладываем в посуду, и ставим в холодильник. Желтки взбиваем с 2 стаканами сахара.

Шаг 2. Маргарин режем на мелкие кусочки и укладываем в посуду. Затем добавляем взбитые желтки, муку и замешиваем тесто.

Шаг 3. Перекладываем тесто в форму, и делаем лепешку в виде сковородки с краями. Затем ставим в духовку, и выпекаем до золотистого цвета.

Шаг 4. Готовим начинку. Для этого, толчем 1.5 стакана клюквы и перемешиваем с сахаром до однородной массы. Сахар следует класть по вкусу.

Шаг 5. На готовый корж, выкладываем начинку. Холодные белки взбиваем с сахаром до пены, и заливаем наверх пирога. Потом выпекаем в духовке, в течение 5 минут. Все! Пирог готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.