Рецепты пирогов с клубникой

14 Дек 2015, Автор: admin

Клубника – очень вкусная ягода. Употребляют клубнику не только в свежем виде, а также добавляют ягоды в торты, пирожные и пироги. Несколько рецептов пирогов с клубникой, вы сможете прочитать на этой странице.

Пирог со свежей клубникой

Очень вкусный пирог, который понравится всем. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты: 4 яйца, 100 мл молока, 4 ст. ложки пшеничной муки, 8 столовых ложек сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 0.5 кг клубники.

Приготовление. Молоко подогреваем. В отдельной кастрюльке растираем желтки с сахаром до густой пены. Потом добавляем пшеничную муку и тщательно взбиваем миксером. Наливаем немного теплого молока и продолжаем взбивать. Наливаем оставшееся молоко, размешиваем ложкой и ставим кастрюльку на водяную баню. Варим массу до загустения. Убираем кастрюльку с плиты.

Яичные белки взбиваем с ванильным сахаром. Соединяем молочный крем со взбитыми белками и перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом. Заполняем тестом и ставим в духовку. При температуре 170 градусов по Цельсию, выпекаем пирог 40 минут. Духовку отключаем и оставляем в ней пирог на 5 минут. Потом достаем из духовки. Клубнику промываем в воде, обсушиваем и разрезаем на половинки. Корж украшаем половинками клубники, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Простой пирог с клубникой

Очень простой и в тоже время вкусный пирог. Для его приготовления не понадобится много времени. Итак.

Ингредиенты для пирога: 6 яиц, 120 г пшеничной муки, 1 стакан сахарной пудры, ванильный сахара, разрыхлитель для теста, 250 г клубники.

Приготовление. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в пышную пену. Желтки растираем с сахарной пудрой и мукой. Потом добавляем ванильный сахар, разрыхлитель для теста и тщательно перемешиваем. Взбитые белки соединяем с тестом. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму.

Ягоды промываем в воде, разрезаем на половинки и укладываем поверх теста. Ставим в духовку. Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Пирог достаем из духовки, охлаждаем, украшаем сахарной и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.