Шоколадный торт с персиками

07 Янв 2017, Автор: admin

Торт – это самое лучшее украшение праздничного стола. Заказать торт в кулинарии или купить в любом продуктовом магазине, сегодня не составляет труда. Выбор огромный. Но все же, торт приготовленный в домашних условиях, получается намного вкуснее, купленного в магазине, да еще и полезнее. Рецептов тортов, опубликовано в интернете огромное количество. Готовить можно с шоколадом, фруктами, ягодами, творогом и т.д. Сегодня я поделюсь рецептов шоколадного торта с персиками. Итак.

Ингредиенты:

75 г сливочного масла

6 яиц

140 г темного шоколада

260 г сахара

100 г пшеничной муки

50 г кукурузного крахмала

1 ч. ложка разрыхлителя для теста

500 г консервированных персиков

750 г сливок

Молочный шоколад для украшения

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюльку кладем темный шоколад и ставим на водяную баню. Растапливаем до жидкого состояния. Добавляем сливочное масло и размешиваем ложкой. Когда масло растопится, убираем кастрюльку с плиты. Слегка охлаждаем.

Шаг 2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером яичные белки с сахаром (90 гр) до пышной пены. Желтки также взбиваем с сахаром (90 гр). Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем для теста. Желтки соединяем с растопленным шоколадом и взбитыми белками. Потом добавляем пшеничную муку, разрыхлитель для теста, крахмал и тщательно перемешиваем. Тесто для коржей готово.

Шаг 3. Берем глубокую форму. Смазываем маслом и заполняем тестом. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. В прогретую духовку ставим форму с пирогом и выпекаем до готовности. Определить, готов или нет бисквитный корж, можно при помощи деревянной палочки. Протыкаем в нескольких местах. Если палочка сухая, значит корж готов.

Шаг 4. Готовый корж охлаждаем и разрезаем вдоль на три части. Пропитываем каждый корж сиропом из персиков. Взбиваем сливки с оставшимся сахаром (80 гр) до пышной пены. На каждый корж кладем кусочки персиков и смазываем взбитыми сливками. Укладываем каждый корж друг на дружку. Украшаем торт взбитыми сливками, посыпаем тертым шоколадом и оставляем на несколько часов для пропитки. Нарезаем торт кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.