Сладкий пирог из творога

01 Дек 2013, Автор: admin

Сегодня я хочу написать рецепт вкусного творожного пирога. Дополнительно в начинку можно положить ванильный сахар. Такой пирог будет еще вкуснее. А если вы хотите подать пирог к праздничному столу, то лучше всего его украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой. Итак.

Ингредиенты:

300 граммов пшеничной муки

180 граммов сливочного масла

100 граммов сахара

2 желтка

Цедра половины лимона

Для начинки:

4 желтка

Килограмм творога

250 граммов сахарного песка

Приготовление:

Шаг 1. Тесто для пирога готовится очень просто. Сначала сливочное масло разогреваем до комнатной температуры, оставив его на столе на полчаса. Затем масло нарезаем маленькими кусочками и кладем в миску. Посыпаем сахарным песком, добавляем измельченную цедру, желтки и тщательно растираем ложкой. Затем всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто без комочков.

Шаг 2. Готовое тесто выкладываем на доску припудренную мукой и раскатываем в лепешку толщиной 3 мм. Противень с бортиками смазываем маслом и кладем на него лепешку из теста. Формируем бортики. Ставим в прогретую духовку и выпекаем до полуготовности.

Шаг 3. Готовим начинку для пирога. Творог растираем с сахарным песком и желтками. По желанию, можно добавить ванильный сахар или изюм. На основу из теста кладем творожную начинку, аккуратно разравниваем ложкой. Затем верх пирога смазываем вбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусов до готовности. Достаем пирог из духовки, охлаждаем, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.