Слоеный пирог с шампиньонами

08 Сен 2014, Автор: admin

Слоеный пирог с шампиньонами

Пироги с грибами нравятся многим. Готовить пироги можно на основе дрожжевого теста, слоеного или песочного. Сегодня я решил написать статью о том, как готовить слоеный пирог с шампиньонами. Надеюсь, вам понравится данный рецепт. Итак.

Ингредиенты:

250 граммов слоеного дрожжевого теста

100 мл сметаны

1 луковица

300 граммов шампиньонов

Молотый черный перец и соль по вкусу

50 граммов сыра

Приготовление:

Шаг 1. Сначала готовим начинку для пирога. Шампиньоны промываем в воде и нарезаем тонкими полосками. Также можно нарезать грибы кубиками или небольшими ломтиками. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и режем кубиками. На сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности. Грибы с луком слегка охлаждаем, перчим, солим и перемешиваем со сметаной. Начинка готова.

Шаг 2. Слоеное тесто выкладываем на припудренную мукой доску и раскатываем в тонкий пласт. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. В форму кладем тесто и формируем бортики. Выкладываем ровным слоем начинку с грибами и аккуратно разравниваем ложкой.

Шаг 3. Духовку прогреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. В прогретую духовку ставим форму с пирогом и выпекаем в течение 20 минут. Пирог вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и выпекаем еще 5 минут. Готовый пирог слегка охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.