Слоеный пирог с сыром и зеленью

11 Июн 2014, Автор: admin

Слоеный пирог с сыром и зеленью

Сегодня я хочу написать рецепт пирога с сыром и зеленью из слоеного теста. Пирог с петрушкой, укропом и луком, получается очень вкусным. А благодаря тому, что в основе пирога слоеное тесто, то он получается хрустящим. Итак.

Ингредиенты:

500 граммов слоеного теста

150 граммов твердого сыра

150 граммов сыра сулугуни

0,5 пучка укропа

0,5 пучка петрушки

1 пучок зеленого лука

2 желтка

Приготовление:

Шаг 1. Сначала нужно сделать начинку для пирога. Зеленый лук, петрушку и укроп промываем в воде и слегка обсушиваем. Затем зелень мелко нарезаем. Твердый сыр и сыр сулугуни натираем на крупной терке. Перемешиваем измельченную зелень с сыром. Начинка для пирога готова.

Шаг 2. Слоеное тесто перекладываем на припудренную мукой доску и раскатываем в тонкий пласт. Если у вас один пласт теста, то разделяем его на две части. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Кладем тесто в форму и формируем бортики. Ровным слоем кладем начинку и закрываем вторым пластом теста. Яичный желток взбиваем веничком. Смазываем желтком верх пирога.

Шаг 3. Духовку прогреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. В прогретую духовку ставим форму с пирогом и выпекаем до готовности. В среднем нужно выпекать 15 минут. Готовый пирог перекладываем на блюдо, слегка охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

На заметку. Александр Герчик – успешный трейдер на фондовом рынке. Посмотреть видео, где Александр Герчик рассказывает об основных ошибках трейдера и т.д., можете на сайте hamaha.net.

Комментарии закрыты.