Слоеный пирог с тыквой

12 Июн 2014, Автор: admin

Слоеный пирог с тыквой

Из тыквы можно сделать вкусные пироги или запеканку. Например, очень вкусным получается слоеный пирог с тыквой и сливками. Другие кулинарные рецепты, можете прочитать на сайте photorecept.ru. Итак.

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста

250 г тыквы

130 граммов сахара

100 мл сливок

150 мл молока

3 яичных желтка

2 ст. ложки пшеничной муки

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву промываем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кусочками. В кастрюлю с водой кладем тыкву и отвариваем до готовности. Воду сливаем, а тыкву растираем до образования пюре. Должно получится 250 г тыквенного пюре. Яичные желтки взбиваем с сахаром до пышной пены. Смешиваем с мукой. В отдельную кастрюльку наливаем молоко, сливки и ставим на плиту. Когда закипит, добавляем взбитые желтки, тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Слоеное тесто раскатываем в пласт и выкладываем в подготовленную форму. Делаем бортики. На тесто выливаем начинку и аккуратно разравниваем ложкой. В прогретую до 180 градусов духовку, ставим форму с пирогом и выпекаем 40 минут. Готовый пирог достаем из духовки, охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Для пирога, можно сделать слоеное тесто самостоятельно. Для этого 200 граммов охлажденного сливочного масла натираем на терке и выжимаем, чтобы не осталось воды. Делаем из масла небольшой плоский кружок. 100 мл воды смешиваем с 2 стаканами воды. Получилось простое тесто. Раскатываем тесто в пласт и сверху кладем масло. Закрываем края и раскатываем в лепешку. Накрываем тесто салфеткой и ставим в холодильник на 15 минут. Затем тесто снова складываем втрое и раскатываем лепешку. Охлаждаем в холодильнике 15 минут. Снова складываем втрое и раскатываем лепешку. Таким образом нужно раскатать 6 раз, чтобы получилось тесто из 18 слоев. Готовое тесто храним в холодильнике.

Комментарии закрыты.