Соленые крекеры

14 Апр 2014, Автор: admin

Многим нравятся соленые крекеры, так как они очень вкусные. Печенья можно взять с собой на пикник в Сочи или просто подать к столу во время обеда. Если вы решили испечь крекеры дома, то можете прочитать этот рецепт. Итак.

Ингредиенты:

70 г сливочного масла

160 г пшеничной муки

4 ст. ложки молока

0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста

1/2 чайной ложки соли

3 луковицы

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Пока масло размораживается, подготавливаем лук. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками (чем меньше, тем лучше). Затем на сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 2. Мягкое сливочное масло нарезаем кусочками, кладем в небольшую кастрюльку и тщательно растираем с мукой и солью. Потом всыпаем оставшуюся муку, разрыхлитель для теста и растираем до образования крошки. Добавляем жареный лук, наливаем молоко и вымешиваем плотное тесто.

Шаг 3. Тесто кладем на доску и раскатываем тонкий пласт. При помощи стакана, выдавливаем небольшие кружочки. Также можно при помощи ножа вырезать различные фигурки или просто нарезать квадратиками. Форму для выпекания смазываем маслом, кладем кружочки на расстоянии 1-2 см и ставим в духовку. При температуре 200 градусов выпекаем крекеры в течение 6 минут. Достаем из духовки, охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.