Свекольный пирог с шоколадом

14 Апр 2014, Автор: admin

Из свеклы можно приготовить большое количество вкусных блюд. Например, сделать борщ со свежей капустой, салат или пирог. Если вам нравятся сладкие выпечки, то можете сделать свекольный пирог с шоколадом. Рецепт приготовления пирога сможете прочитать на этой странице. Итак.

Ингредиенты:

150 граммов шоколада

250 г свеклы

200 г сливочного масла

200 г пшеничной муки

80-100 г сахара

Пачка ванильного сахара

100 г сахарной пудры

2 ст. ложки какао-порошка

3 яйца

2 ч. ложки разрыхлителя для теста

Щепотка соли

Чайная ложка лимонного сока

100 г вишни без косточек или изюм

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу промываем, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Варим свеклу в течение одного часа. Потом свеклу охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Шоколад кладем в небольшую миску и ставим на водяную баню. Когда шоколад растопится, убираем с плиты, слегка охлаждаем и смешиваем с тертой свеклой. Взбиваем при помощи миксера.

Шаг 2. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной пены. Белки взбиваем с лимонным соком и солью. В свекольную массу добавляем взбитые белки, желтки, сливочное масло и снова взбиваем миксером. Потом добавляем какао, разрыхлитель для теста, пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Изюм предварительно промываем и кладем в тесто. Перемешиваем. Также можно положить вишню.

Шаг 3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Потом заполняем форму тестом и ставим в духовку. При температуре 180 градусов, выпекаем пирог в течение 40 минут. Затем достаем из духовки, охлаждаем, украшаем сахарной пудрой, ягодами и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.