Сыроедческий морковный пирог

14 Дек 2016, Автор: admin

Сыроедение становится с каждым днем все популярнее. Основными продуктами питания сыроедов, являются свежие фрукты и овощи. Но иногда, хочется побаловать себя чем-нибудь необычным, не нарушая режим питания. Для этого, можно купить сыроедческие сладости или приготовить пирог из моркови самостоятельно. Итак.

Ингредиенты:

Морковь – 8 штук

2 стакана овсяной муки

0,5 килограмма фиников

1/4 чайной ложки соли

1,5 стакана орехов

4 ст. ложки меда

1 чайная ложка ванильного экстракта

0,5 ч. ложки молотой корицы

2 столовые ложки кокосового масла

Горсть изюма (примерно 5-6 столовых ложек с горочкой)

Для глазури:

2 стакана кешью

2 ч. ложки фиников

2 ч. ложки лимонного сока

1 ч. ложка ванильного экстракта

1 ч. ложка кокосового масла

1/4 ч. ложки соли

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты для теста. Морковь тщательно промываем в воде, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке или измельчаем блендером. Финики тщательно промываем и пропускаем через мясорубку или мелко измельчаем. Орехи измельчаем. Изюм промываем.

Шаг 2. Делаем тесто для пирога. В глубокую кастрюльку кладем овсяную муку, морковь, орехи, финики, изюм. Солим, добавляем мед, ванильный экстракт, корицу и кокосовое масло. Все тщательно перемешиваем. Чтобы не тратить время на подготовку ингредиентов, можно сразу же все сложить в миску и тщательно измельчить блендером.

Шаг 3. Делаем глазурь для пирога. Финики промываем и замачиваем на некоторое время. Когда финики станут мягкими, воду сливаем и еще раз промываем. Кешью предварительно замачиваем  в воде на 2 часа. Все ингредиенты для глазури, укладываем в большую кастрюльку и перемалываем до образования кремообразной массы.

Шаг 4. Тесто разделяем на две части. Формируем две лепешки. Первую лепешку кладем на блюдо, смазываем глазурью и закрываем второй лепешкой. Смазываем пирог глазурью сверху и сбоку. Оставляем на несколько часов для пропитки.

Шаг 5. Украшаем пирог. В качестве украшения, лучше всего использовать кусочки свежих фруктов. Например, можно украсить сыроедческий морковный пирог кусочками яблок или груш. Отлично подходят свежие ягоды.

Комментарии закрыты.