Вафельный торт с шоколадным муссом

17 Мар 2013, Автор: admin

Сегодня я хочу написать рецепт приготовления вафельного торта с шоколадным муссом. Готовый десерт, нарезав маленькими кусочками, можно подать к праздничному столу, предварительно украсив кремом. Итак.

Ингредиенты:

120 граммов сливочного масла

240 граммов горького шоколада

2 ст. ложки горячей воды

половина стакана сахара

Половина чайной ложки ванилина

6 ст. ложек ликера Калуа

3/4 стакана молока

500 мл сливок жирностью 35 процентов

400 г вафель

Для украшения – шоколад

Приготовление:

Шаг 1. На кусочки среднего размера, разламываем плитку шоколада и кладем в металлическую миску. Ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, держим до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Мягкое сливочное масло в глубокой миске взбиваем с сахаром, шоколадом до однородной массы. Продолжая взбивать, добавляем 2 ст. ложки ликера, горячую воду, щепотку соли, ванилин. Отдельно взбитые сливки, добавляем к шоколадной массе и тщательно взбиваем миксером.

Шаг 2. В глубокой кастрюльке, смешиваем четыре столовые ложки ликера, молоко. Вафли кладем в кастрюльку на пару секунд. Перекладываем вафли в форму и заливаем шоколадной массой. Затем снова берем вафли, кладем в молоко и выкладываем поверх шоколадной массы. Снова кладем шоколадный мусс и т.д. Верх торт смазываем шоколадным муссом и ставим в холодильник на шесть часов. Достаем торт из формы, украшаем тертым шоколадом и подаем к столу, предварительно нарезав на маленькие кусочки.

На заметку. Чтобы готовка блюд доставляло удовольствие, а не трудности, кухня должна быть оборудована всем необходимым. Чтобы отдельно не покупать столы, плиты и т.д., можно заказать белорусские кухни, через сайт http://kuhnemania.ru/.

Комментарии закрыты.