Ватрушки с тыквой

07 Янв 2017, Автор: admin

Ватрушки нравятся многим. Готовят ватрушки с различными начинками. Очень вкусными получаются с творогом и с картофелем. Сегодня я решил написать рецепт ватрушек с тыквой и творогом. Попробуйте сделать, надеюсь вам понравится. Итак.

Ингредиенты:

250 г тыквы

2 стакана пшеничной муки

3 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки сахара

100 г сливочного масла

1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для начинки:

300 г творога

2 ст. ложки манной крупы

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка молотой корицы

100 г изюма

250 г тыквы

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву (500 грамм) очищаем, нарезаем маленькими кубиками и укладываем на противень. Запекаем в микроволновой печи при полной мощности, примерно 10 минут. Затем перекладываем тыкву в кастрюльку и измельчаем блендером до образования пюре. Также, можно просто нарезать тыкву кусочками и потушить с небольшим количеством воды, а затем измельчить в пюре.

Шаг 2. Делаем тесто для ватрушек. За полчаса до готовки, достаем маслом из холодильника. Половину тыквенного пюре смешиваем со сметаной, сахаром и сливочным маслом. Должна получиться однородная масса. Пшеничную муку просеиваем через сито с разрыхлителем. Соединяем с творожной массой. Замешиваем однородное, мягкое тесто.

Шаг 3. Делаем начинку для ватрушек. Изюм промываем в воде и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут. Тыквенное пюре, смешиваем с манной крупой, яйцами, творогом, сахаром, яйцом, корицей и изюмом. Начинка готова.

Шаг 4. Тесто разделяем на девять частей. Из каждой части теста, формируем шар и выкладываем на противень смазанный маслом. Делаем углубление. Кладем тыквенно-творожную начинку и аккуратно разравниваем ложкой. Смазываем ватрушки взбитым желтком.

Шаг 5. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму с ватрушками и выпекаем полчаса. Готовые ватрушки перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита.

На заметку. Посмотреть обзоры автомобилей с комментариями от Кости Академик, можете в интернете. Подробнее смотрите и читайте на сайте «Тюнинг Тайм».

Комментарии закрыты.