Вкусный пирог с рыбой и капустой

26 Янв 2017, Автор: admin

Пироги с капустой, нравятся многим. Вариантов капустных пирогов множество. Их можно готовить с рыбой, с яйцами, мясом и другими продуктами. Сегодня, мы рассмотрим рецепт пирога с рыбой и капустой. Надеюсь, вам понравится эта выпечка. Пирог получается очень аппетитным и вкусным. Отлично подходит для праздничного стола. Итак.

Ингредиенты:

250 мл теплой воды

500 г пшеничной муки высшего сорта

50 мл растительного масла

8 г сухих дрожжей

1 ч. ложка соли

1.5 чайные ложки сахара

Для начинки:

500 г белокочанной капусты

Морковь

Репчатый лук

600 г филе рыбы (желательно брать форель)

1 ст. ложка томатной пасты

Соль и перец черный молотый по вкусу

Растительное масло

Приготовление:

Шаг 1. Делаем тесто для пирога. В кастрюльку наливаем теплую воду и масло. Затем добавляем соль, сахар, дрожжи и немного муки. Размешиваем ложкой. Ставим в теплое место и ждем, когда появятся пузырьки. Затем в опару всыпаем оставшуюся пшеничную муку и замешиваем тесто. Ставим кастрюльку в тепло на один час. Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Очищенную и промытую морковь, натираем на крупной терке. Слегка обжариваем овощи на сковороде с маслом. Капусту мелко шинкуем и добавляем к овощам. Постоянно помешивая, тушим примерно 5 минут. Затем добавляем перец, соль по вкусу и томатную пасту. Тушим на медленном огне 20 минут. Лучше всего тушить капусту на сковороде под закрытой крышкой. Подходит для готовки сковорода gipfel или другой марки.

Шаг 3. Тесто разделяем на две части. Раскатываем первый пласт теста и укладываем на противень. Ровным слоем кладем тушеную капусту. Вторым слоем мелко нарезанное филе рыбы. Затем раскатываем второй пласт теста и кладем поверх начинки. Защипываем края. Смазываем пирог взбитым яйцом.

Шаг 4. Духовку предварительно прогреваем до температуры 200 градусов по Цельсию. Когда духовка прогреется, ставим форму с пирогом и выпекаем полчаса. Пирог достаем из духовки и слегка охлаждаем. Затем перекладываем на блюдо, нарезаем кусочками и подаем к столу с кружечкой чая. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.