Воздушный пирог с яблоками

16 Дек 2016, Автор: admin

Приготовить простую домашнюю выпечку, может даже начинающая хозяйка. Рецептов простых пирогов опубликовано в интернете множество. На этой странице, я поделюсь с вами рецептом воздушного пирога с яблоками. Это сладкое лакомство, понравится многим.

Готовый пирог подают к столу, вместе с кружечкой чая. Купить чай пакетированный и листовой с доставкой, можно через интернет-магазин http://ekava.com.ua. Итак.

Ингредиенты для пирога:

6 яиц

1 стакан сахара

1.5 стакана пшеничной муки

2 ст. ложки сметаны

0.5 ч. ложки соды

1 столовая ложка сахарной пудры

5 яблок

Приготовление:

Шаг 1. В первую очередь, нужно сделать тесто для воздушного пирога. Яйца разбиваем в глубокую миску и слегка взбиваем миксером. Потом кладем сахар. Снова взбиваем до растворения сахара. Теперь нужно добавить сметану и соду гашеную лимонным соком. Продолжая взбивать миксером, всыпаем просеянную пшеничную муку. Взбиваем до образования однородного пышного теста.

Шаг 2. Для выпекания пирога, лучше использовать жаропрочную форму. Предварительно форму смазываем сливочным маслом или укладываем в нее бумагу для выпечки. Яблоки тщательно промываем в воде, очищаем от кожицы и семян. Нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Шаг 3. На дно формы, наливаем немного жидкого теста. Сверху кладем ровным слоем яблоки и заливаем тестом. Оставляем на несколько минут для пропитки. Тесто должно быть жидким, чтобы легко пропитало яблоки. Если тесто получилось густым, то можно просто смешать с яблоками, а затем положить в форму. От этого вкус не меняется. Но все же лучше, если пирог будет слоями (тесто – яблоки – тесто).

Шаг 4. Предварительно духовку прогреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. Форму с пирогом ставим в прогретую духовку и выпекаем до готовности. Обычно достаточно 50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно по вкусу. Достаем из духовки, отламываем маленький кусочек и пробуем на вкус. Если тесто слишком липкое, значит пирог еще не готов.

Шаг 5. Готовый яблочный пирог, достаем из духовки, перекладываем из формы на блюдо и охлаждаем. По желанию, украшаем пирог сахарной пудрой или кусочками фруктов. Затем нарезаем маленькими кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.