Заливной пирог с капустой и грибами

09 Апр 2014, Автор: admin

Сегодня я хочу написать рецепт пирога с капустой и грибами. Готовый пирог можно подавать к столу, вместе с чашечкой чая. Итак.

Ингредиенты:

3 яйца

Пакетик разрыхлителя для теста

1 стакан пшеничной муки

250 мл майонеза или сметаны

Соль по вкусу

Для начинки:

150 граммов зеленого лука

300 г шампиньонов

1 кочан белокочанной капусты

Приготовление:

Шаг 1. Сначала нужно подготовить начинку для пирога. Капусту очищаем от верхних листочков, а затем мелко шинкуем. На сковороду кладем капусту, наливаем небольшое количество воды и ставим на плиту. Тушим под закрытой крышкой постоянно помешивая ложкой. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить в капусту кусочек сливочного масла. Убираем сковороду с плиты. Когда капуста остынет, перемешиваем с измельченным зеленым луком. Шампиньоны промываем в воде и мелко режем. Обжариваем грибы на сковороде с маслом до золотистого цвета. Смешиваем капусту с грибами.

Шаг 2. Делаем тесто для пирога. В глубокой миске тщательно взбиваем яйца с майонезом, солью. Затем добавляем пшеничную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если сметаны и майонеза нет, то можно делать тесто на молоке. Но чтобы тесто получилось не жидким, нужно положить побольше муки.

Шаг 3. Форму для выпекания пирогов предварительно смазываем маслом. Наливаем тесто (1/3 часть), выкладываем ровным слоем начинку и заливаем тестом. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов по Цельсию. Форму с пирогом ставим в духовку и выпекаем 50 минут. Пирог вынимаем из формы, охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.